您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 双桥 >
心系银龄 情暖空巢 敬老爱老庆重阳 共建共享耄耋情
出自于:双桥街道  发布日期: 2019-10-09

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬中华传统文化,努力营造敬老、孝老、爱老、助老的社会风尚,建设老人的健康、舒心、愉悦的精神家园。近日,双桥街道虹桥社区组织开展了“敬老爱老庆重阳 共建共享耄耋情”主题重阳节活动,现场气氛热烈、热闹非常。

为了让老人重阳糕吃的香,虹桥社区中央厨房的巾帼志愿者在前一天下午就开始忙做重阳糕了,红枣、红豆泥、葡萄干……料足味美!活动现场,歌曲《我和我的祖国》、舞蹈《中国美》、《我们都是追梦人》、扬剧《双下山》、川剧《变脸》、大合唱《五星红旗迎风飘扬》等丰富多彩的节目构成了一场惊艳的文艺盛宴,赢来了台下观众阵阵掌声!爱心理发师余在红也在现场进行为老理发服务。

据悉,此次重阳节主题活动是市级精神关爱项目“心系银龄 情暖空巢”中的一部分,此项目以双桥街道社区居家养老服务中心为依托,以“爱与陪伴”、“今日我来做主厨”、“我们的节日”、“个性化服务”四个主题,为受益对象提供助餐及精神慰藉服务。