您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 双桥 >
|康乐社区妇联开展燃气安全宣传教育活动
出自于:双桥街道  发布日期: 2019-10-17

为深刻吸取无锡小吃店燃气爆燃事故教训,切实提高社区居民自防自救和抵御火灾的能力。10月17日上午,康乐社区妇联开展了燃气安全宣传教育活动。

 活动中,来自扬州市消防支队的姚队长向居民们播放了网络上所提及“先灭火,后关阀”还是“先关阀,后灭火”的视屏,并对于“先灭火,后关阀”的错误观点进行了讲解。随后,姚队长又结合事例,从怎么不出事、出事后怎么做、怎么逃生三个方面向居民普及了燃气使用及消防安全常识,为有效防范遏制安全事故发生打下了坚实基础。
讲座结束后,姚队长还走进小饭店以及居民家中进行燃气安全宣传教育,对存在的安全隐患提出了整改措施,倡导燃气和消防从日常做起,安全生活每一天。
此次活动,增强了社区居民安全使用燃气的意识,让居民自觉从预防做起,减少燃气事故的发生,让燃气安全知识深入人心,普及千家万户。