您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 双桥 >
“当‘初心’来敲门”——社区开展主题教育“送学上门”活动
出自于:双桥街道  发布日期: 2019-11-07

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖,近日,石桥社区党委特意为辖区内的巾帼志愿者“送学上门”,为他们送去学习书籍,确保每一名党员不漏学、不缺课,推进主题教育深入扎实开展。

一大早,石桥社区党委书记赵建就将准备好的《习近平关于“不忘初心、牢记使命论述摘编”》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》带上,直奔巾帼志愿者的家。

每到一位巾帼志愿者家里,赵书记首先询问他们近期的身体状况和生活情况,接着向他们细致讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容与学习要求,并向他们介绍社区主题教育开展的情况,同时征求他们对开展主题教育活动的意见和建议,并送上党组织的美好祝愿,祝福志愿者们老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为。

志愿者们充分感觉到了党组织的温暖。他们都纷纷表示,今后一定要按照党支部的要求,加强政治理论学习,以实际行动践行入党时的初心,永葆党员本色。

岁月虽老,初心不老,“送学上门”活动让主题教育不留空白,真正“活”起来。今后,社区党支部将会把为志愿者们“送学上门”这项工作常态化,并将该活动作为加强政治关怀和搭建党支部与老党员之间思想桥梁的有效方式,增强他们身为一名党员的责任感和归属感。同时引导广大年轻党员继承光荣传统,弘扬优良作风,筑牢精神之柱,扎牢信仰之根,恪尽职守,继续为社区建设和发展凝心聚力、努力奋斗。