您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 双桥 >
石桥社区开展网上“最美巾帼志愿者”投票活动
出自于:双桥  发布日期: 2020-03-26


在举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的形势下,我们迎来2020年“三八”国际妇女节。根据全国妇联《关于疫情防控形势下做好纪念“三八”国际妇女节有关工作的通知》精神,本着不给基层增加负担,不搞聚集性活动,依托互联网等策划开展具有女性特点和妇联特色的纪念活动,石桥社区于35日—310日开展“最美巾帼志愿者”网络票选活动。

本次活动由社区发起,居民进行推荐、投票,再根据投票情况选出“最美巾帼志愿者”。在防疫防控这场战役中,我们的志愿者们尽显巾帼本色,她们有的走在防疫第一线,协助社区做好防疫排查,卡口值班工作;有的利用自己所学的医疗知识参与上门排查,给医院观察密切接触者量血压测体温;有的为居民提供线上线下服务,走访慰问失能老人带头向组织部捐款,捐物资......她们用自己的方式为居民筑起坚实的堡垒,播撒爱与奉献。

虽然今年的这个“三八”节也许不会再有向往年那样热闹,不会收到那么多应景的礼物,但是,我们会记住在防疫期间巾帼志愿者们的一个个感人的事迹,永远不会忘记她们贡献的智慧与力量,让我们一起助力打赢这场疫情防控阻击战。