您当前所在位置: 首页 > 儿童工作 > 未成年人思想道德建设
教你为2岁宝宝挑选益智书籍
出自于:  发布日期: 2009-06-28
 
      两岁,正是孩子语言发展的最佳时期,开始学说一些完整的句子。这时候就应多给他讲一些短小的童话故事,故事内容要浅显易懂,句子短小优美,来丰富他的语言、词汇。而且一个故事要反复多讲几遍,这样孩子才能记住,以后也好在生活中应用。
      家长不要急着给这个年龄段的宝宝看“益智游戏”等书,因为教孩子学知识也要符合他的年龄特点。开发智力要根据孩子的年龄由浅入深一点一点地来。
      一、书的画面大,能让孩子看清楚画的是什么。
      二、色彩鲜艳,容易吸引孩子的注意力。
      三、每一页上文字少,只有一两句话,孩子容易记住。
      四、画的内容就当是孩子喜欢的小动物,这样的书孩子肯定愿意看。
      五、就算是童话故事,里面也包含着许多知识。可以让宝宝数数画面上有几只小动物,认识天上飞的是什么鸟,知道小狗穿的是什么颜色的衣服等等。还有其他很多可学的。
      六、讲完故事再告诉宝宝一些浅显的道理和知识,一举三得。