您当前所在位置: 首页 > 儿童工作 > 未成年人思想道德建设 >
杨庙社区开展“传承红色基因•童心向党”主题教育活动
出自于:  发布日期: 2019-07-05

   踏寻红色遗迹,重温传统教育。7月4日,杨庙社区组织辖区内留守儿童前往方巷张爱萍纪念馆开展“传承红色基因•童心向党”主题红色教育活动。瞻仰、缅怀革命先烈,重温革命历史,接受红色洗礼。

   在纪念馆讲解员的带领下,孩子们怀着无比崇敬的心情,先后参观了“公仆情怀”、“求真务实”、“清廉风骨”、“居安思危”、“情系方巷”等五个展厅,仔细观看展品和珍贵图片资料,了解张爱萍将军在六十年代带领方巷大队社员艰苦奋斗的社教历程,瞻仰革命历史文物,追寻革命前辈的奋斗足迹,重温张爱萍等老一辈革命家的奋斗历程、光辉业绩和崇高的革命精神。将张爱萍将军不畏艰苦、深入群众、关心群众疾苦、密切党群关系的“红日”精神深深地刻在了大家的心中。不少青少年表示,“过去我们从书本上学习党史,今天我们如同走进历史,更加了解了党,更加深刻地坚信没有共产党就没有新中国。”

   此次参观实践对孩子们更好地“学党史、知党情”,为红色教育事业的延续起到了很好的推动作用。参观结束后,大家纷纷表示,一定会更加珍惜眼前所拥有的一切,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习,长大后把祖国建设的更加美丽富强。