您当前所在位置: 首页 > 儿童工作 > 未成年人思想道德建设 >
基层社区妇联开展“法治在我心•安全伴我行”主题绘画活动
出自于:  发布日期: 2019-07-26

    近日,杨庙社区妇联开展了一次“法治在我心•安全伴我行”主题绘画活动,让法治活动伴随孩子们安全度夏。

    活动中,巾帼志愿者们通过“法律法规”和“安全教育”两个方面内容,针对青少年违法犯罪的法律法规进行了详细讲解,以通俗易懂的语言向大家传递如何加强自我防范、自觉抵制犯罪行为。引导青少年认识身边存在的安全隐患,学习应急处理方法,从而学会保护自己。孩子们在志愿者们的指导下,用稚嫩的双手描绘着他们对“法治”和“安全”的理解。作品丰富多彩,有的绘制了插头,提醒大家注意用电安全;有的则以党徽为背景,寓意法治之光映党徽,营造全社会要学法、懂法、守法、用法的良好氛围。此外,志愿者还跟孩子们互动,进行法治知识提问解答,现场非常热闹。

    本次活动通过绘画的形式开展,旨在青少年的心里轻轻烙上法治的烙印,在寓教于乐中让青少年潜移默化地接受法治的渲染。同时,让青少年较为系统的学习了安全知识,提升了他们对生活安全问题的处理能力,希望在活动结束后,孩子们能够学以致用,度过快乐而又安全的暑假。