您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区妇联十届五次执委(扩大)会胜利召开
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2019-03-05

34日上午,邗江区妇联召开十届五次执委(扩大)会。区委副书记朱跃龙出席会议并作重要讲话。     

会上,区妇联主席翟凤华做了题为《深化“五大行动” 引领广大妇女为推动邗江高质量发展贡献巾帼力量》的报告。报告指出,2018年,区妇联认真贯彻区委各项决策部署,聚力思想政治引领、家庭文明建设、巾帼创业创新、妇女儿童关爱、妇联组织建设、巾帼脱贫攻坚等方面工作,求真务实、开拓创新,圆满完成各项目标任务。

报告明确,2019年,全区各级妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中国妇女十二大和省妇女十三大提出的目标任务,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,深入开展“巾帼心向党、建功新时代”五大行动,为推动邗江高质量发展贡献巾帼力量。     


朱书记充分肯定了全区各级妇联组织的成绩。他认为,全区各级妇联组织在区委的坚强领导下,认真贯彻落实上级妇联工作要求,坚持围绕中心、服务大局,在家庭文明建设、巾帼创业创新、妇女儿童关爱、妇联组织建设等方面做了大量扎实有效的工作。并提了三点意见:一是提高政治站位,全面贯彻妇女工作发展各项要求;二是激发巾帼力量,引领广大妇女在高质量发展中彰显责任担当。三是巩固改革成果,推动妇联自身建设取得新的成效。