您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区表彰2018年度“双十佳文明家庭”
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2019-05-09

为展现我区地域文化特色,促进市民素质和城市文明程度的提高,为“强富美高”新邗江建设营造文明的人文环境、和谐的社会氛围,5月8日上午,2019年邗江区“幸福扬州•精彩邗江”市民日新时代文明实践主题月暨第四届“乐在邗江”社区艺术节启动仪式在新盛街道明月湖广场举行。扬州市委常委、邗江区委书记张耀武,区委常委、宣传部长黄金发,区人大副主任祁胜媚,区政府副区长丁明哲,区政协副主席高长明出席活动。

今年3月份,区文明办联合区妇联以“遵纪守法好、勤劳致富好、环境卫生好、家庭美德好、科学文明好”等标准,在全区城乡家庭中开展了“双十佳文明家庭”评选活动。经过层层推荐、严格审核、社会公示,最终20户家庭脱颖而出,成为邗江区2018年度“双十佳文明家庭”受到表彰。

活动当天,市民们还通过合唱、舞蹈、小品等表演形式,演绎了属于自己的“幸福密码”,充分体现了邗江文明建设成效,唱响了邗江大地幸福之歌。