您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 >
战“疫”显本色,军嫂勇担当
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-02-14

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,一线人员纷纷投入到抗疫战争中。在抗击疫情的前线和后方,有一群特别的“战斗员”,她们闪耀出最亮眼的“颜”色

 今年32岁的汪静文,是扬州市双桥街道双桥社区的一名社区工作人员,同时也是一位军嫂,她从大年初三开始值班,在2月5日至8日,更是连续四天在社区参与封闭式小区管理的紧急建设工作,每天从早晨七点多一直工作至深夜十一点多,为居民登记办理临时出入证进小区院落、巡查商户企业,敲开一个个紧闭的屋门,确认着每一个居民的信息,落实好“1+N”防疫包户工作。一直到9号工作能够平稳开展,她才得以每天轮值半天。已经很多天没有能和自己三岁大的儿子一起睡觉了,“每出门的时候他还在睡觉,夜里到家他早就已经睡觉了,全靠我爸妈陪他睡觉。我今年几乎是没有过年的,大年三十儿子生病我一个人陪着他在医院挂水,初三的时候更是又陪他挂水,又来社区值班,之后更是因为最近工作比较重很多天都没有陪过他。”

 放弃了休息,放弃与家人团聚的美好时光,坚守在疫情一线,默默守护着社区居民的生命与安全。全家团聚是何时?没有人知道,疫情面前,她担当使命,坚守奉献,舍小家顾大家,用自己的实际行动,闪耀出了最亮的“颜”色。