您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 >
致敬最美巾帼,“娘家人”等你们胜利凯旋 平安归来
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-02-12


武汉市的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全国人民的心。2月9日凌晨,邗江区卫健委接到上级紧急通知,要求立即选派医护人员参加支援湖北医疗队,飞赴武汉救治患者。通知发出后,各地医护工作者纷纷踊跃报名,主动请战。在个人自愿报名的基础上,最终确定了一医四护人员赴武汉。其中四位护士均为女性。她们是:双桥社区卫生服务中心副主任护师、党支部副书记黄霞。西区新城社区卫生服务中心主管护师杭萍。方巷中心卫生院护师汪礼月,公道中心卫生院护师顾纪红


担任援鄂行动党支部书记的黄霞系我区双桥社区卫生服务中心的副主任护师,她政治觉悟高、业务能力硬、责任意识强。也是率先报名请求出征武汉的一员。接到赴武汉的通知后,她一夜未眠,备好简单的行囊随时准备出发。黄霞说:“作为一名医务工作者,我责无旁贷,能去武汉一线是我的光荣”。送行会上,黄霞代表全体队员向送别的领导、同事、亲友庄重地作出承诺“一定不会辜负邗江人民对他们的期待,用专业的知识、严谨的态度来打赢这场战争”。作为队长,她庄重承诺,一定把大家安全地带回来!


面对疫情,我区各级医护工作者,妇女干部,巾帼志愿者纷纷行动,投入战斗。她们在疫情一线履职担当,无私奉献,巾帼不让须眉。充分彰显了新时代邗江女性的巾帼风采!

    期待所有白衣天使平安归来!