您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 >
邗江区妇联召开全国家庭教育宣传周活动暨"三全"社区家庭教育支持行动推进会
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-05-14


为贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风工作的重要讲话精神和省市妇联部署要求,深入实施“家家幸福安康工程”,5月13日上午,邗江区妇联召开全国家庭教育宣传周活动暨“三全”社区家庭教育支持行动推进会,总结2021年度“三全”社区建设,并对今年的工作做部署。会议由区妇联主席王灿主持,扬州市妇联副主席方敏、区政府副区长罗剑出席会议并讲话。区政府办副主任谭福平、区妇联副主席施海燕参加会议。


会上,王灿宣读了2021、2022年度邗江区省级“三全”社区名单,施海燕介绍了邗江区2021年度“三全”示范社区建设情况,谭福平宣读了2021年度民生实事项目“三全”社区建设补助资金发放方案。


2021年度省级“三全”示范社区竹西街道安平社区、邗上街道五里社区书记分别作了经验交流发言;2022年度新增省级“三全”示范社区蒋王街道和月社区、西湖街道蜀秀社区书记分别作了表态发言。


罗剑指出,2021年,省政府把建设家庭教育指导服务示范社区列入重点工作,今年市、区民生1号文对家庭教育工作明确了具体任务,充分说明家庭教育的重要性。


罗剑要求全区各级妇联要继续发挥纽带作用,与多部门积极探索和实践家庭实施、政府推进、学校指导、社会参与的“四位一体”家庭教育工作机制,推动邗江家庭教育工作不断迈上新台阶,为儿童的健康成长和全面发展营造良好的家庭环境和社会环境。


方敏就下一步如何做好“三全”社区的扩面提质增效工作,提出三点意见:一是提高站位,充分认识社区家庭教育支持行动的重要意义;二是突出重点,精准把握社区家庭教育支持行动的工作要点;三是守正创新,大力提升社区家庭教育支持行动的工作质效。