您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 物流聚集区 >
健康生活,从“齿”开始--“口腔知识讲座及义诊活动”走进邗源社区
出自于:竹西街道妇联  发布日期: 2019-09-24

    为庆祝新中国成立70周年,邗源社区持续开展系列活动,在“920全国爱牙日”来临之际,为了提升社区老人的口腔保健意识,增强口腔防治知识,特别邀请了金铂利口腔的专家来社区为居民开展了“口腔保健知识”讲座及义诊。
    周医生通过PPT的播放,讲解了龋齿、牙周炎怎么行成的,口腔溃疡的治疗,老年人怎样爱护义齿和烤瓷修复、全瓷修复和种植等治疗方法,并宣传了爱牙、护牙的重要性,正确掌握护牙、刷牙方法及定期到医院清洗牙齿时间,呼吁大家养成早晚刷牙、睡前刷牙后不再进食,不长期使用一种牙膏,每3个月更换一次牙刷,普及口腔保健知识,帮助居民养成良好的口腔卫生习惯。口腔是否健康直接关系到大家的日常生活,特别是老年人时期,要破除陈旧观念,及时修复缺失的牙病,建议半年至少做一次口腔检查,从而才会拥有幸福的晚年生活。现场的老人们听了,纷纷点头表示赞同。
    在讲座结束后,黄医生为所有前来咨询的居民做了口腔检查,分析口腔状况、病情、病理,并针对性地提出治疗建议。“牙疼不是病,疼起来要人命。我有切身体会。”家住御龙湾花园的杨阿姨说:“通过讲座,我认识到了日常生活中很多做的不对的地方。义诊的时候,医生也给了我治疗建议。今后,我一定会注意口腔卫生,也会提醒家人要爱牙护牙。”