您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 物流聚集区 >
竹西街道邗源社区“不忘初心迎国庆 敬老爱老庆重阳”
出自于:竹西街道妇联  发布日期: 2019-10-10
    金秋十月,迎来了又一年的九九重阳节,为了传承中华敬老爱老的传统美德,让社区老年人过一个愉快的重阳节,在新中国成立70周年之际,邗源联合玖玖江南养护中心组织了一场以“不忘初心迎国庆 敬老爱老庆重阳”为主题的九九重阳节活动。
    整场活动,歌曲、舞蹈、太极功夫扇、诗朗诵等节目接连上演,丰富多彩的节目让老人们目不接暇,为养护中心老人的日常生活增添了亮丽的色彩,活跃了敬老院气氛。活动最后,一曲《我和我的祖国》点燃了现场激情,敬老院老人们和志愿者脸上洋溢着幸福的微笑,在心中默默地祝福伟大的祖国繁荣昌盛!活动中社区还邀请辖区内年满70周岁的老人,集体度过一个充满意义的生日。古稀之年的他们见证了新中国的发展历程,他们同新中国一起成长、一起经历困难重重到现在幸福美满。景奶奶说:“我自豪与共和国同岁,有了新中国才有了现在我们的好日子,这辈子在中国共产党的领导下,有这安定、富足的生活,知足了。”
    活动虽然短暂,但是让社区老年人真正感受到了国庆、重阳浓厚的节日氛围及社区对老年人的关爱之情,更让老人真切的过了一个快乐的重阳节。近年来,邗源社区一直致力于做好老年人关怀工作,今后社区将继续整合资源,努力营造爱老敬老助老的良好氛围,大力开拓平台,打造全方位多元化的敬老志愿服务,为丰富老年人精神文化生活,营造了敬老、爱老、助老的良好社会氛围