您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 物流聚集区 >
“助人自助 共抗疫情”社工专业服务平台
出自于:竹西街道妇联  发布日期: 2020-03-25

    自疫情发生以来,扬州市邗江区邗源源心社工服务中心,严格遵守疫情防控要求,服从统一指挥调度,加入到这场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控攻坚战。
    邗源社区组织源心社工组织开通新冠肺炎疫情防控心理援助热线82885662,热线服务时间为每日9时至17时。社工团队发挥专业特长,给广大居民提供特殊时期的心理咨询服务,为居民提供情绪压力舒缓、科学防疫知识普及、就医信息普及等咨询服务,积极向社会传递温暖和力量。同时,由持有社工师证的专业社工每天致电居家观察人员,关心他们的生活情况,为他们提供社工关怀慰问服务,降低对疫情的恐惧心理,增强抗疫的信心。了解到恒大帝景小区内有支援武汉的医生家属,源心社工李玲主动上门安抚焦虑情绪,葛医生的父母说:“我们整天在家看新闻,关注疫情发展趋势,担心儿子的安全,又不敢打电话怕影响儿子,晚上也睡不好觉。”李玲鼓励老人要信任儿子、信任政府,并为他们提供心理健康咨询、心理陪伴、心理抚慰,把暖心的志愿服务送到家属心上。
    目前,源心社工服务中心共有8名专业社工和60多名志愿者参与到抗疫防控服务中来,奉献着自己的一片爱心!面对疫情,众志成城,源心社工,有召必应。源心社工用心用情投入工作,在这场抗击疫情战役中,以实际行动践行社会工作的初心和理念,担当社会工作者的使命和任务。