您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 物流聚集区 >
暖心妇联 粽情盈人心
出自于:竹西街道妇联  发布日期: 2020-06-30

    近日,扬州市邗江区邗源社区妇联组织联合御龙湾花园小区岭江南物业公司邀请辖区三十余名巾帼志愿者于源心党群活动服务中心的舞蹈活动室一起包粽子,体验民俗文化。旨在增强社区居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围。
    活动中巾帼志愿者、社区空巢老人、特困人员、居民小组长们欢聚一堂。大家围在一起,一边包粽子,一边唠家常,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。巾帼志愿者把寓意“一举糕粽”的绿豆糕、粽子送到了高三学生家长的手中,预祝他们高考取得佳绩,考生家长杭女士表示,很感谢大家对孩子的祝福,社区妇联工作很细致、很暖心,随后,社区巾帼志愿者、工作人员又共同走访了社区内的孤寡老人、留守老人、重病重残家庭、辖区环卫工人,送去了包含爱心的粽子和节日的祝福。
    此次活动不仅丰富了社区妇女儿童的社区文化生活,通过巾帼志愿者的带动辐射,让更多的社区居民在欢度佳节的同时,加深认识传统文化,自觉践行新时代文明之风。