您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
维扬经济开发区石油山庄社区开展家风家训讲座进社区活动
出自于:维扬经济开发区妇联  发布日期: 2019-08-13

为发扬中华民族传统美德,引导社区居民感受中国五千年文明史传承下来的智慧和精粹,近日,维扬经济开发区石油山庄社区妇联举办“国学讲座进社区家风家训永传承”国学讲座,讲座邀请扬州“大运河国学讲堂”张泽民老师主讲,社区孩子和家长一同参加了讲座。


张老师从孝、教、德三个方面重点阐述了家庭教育的重要性及如何建立和传承良好的家风。首先,讲解了家庭教育在孩子的成长过程中有着举足轻重的作用;随后,结合具体事例对当下的一些社会现象和问题进行分析,比如:隔代教育、独生子女成长中存在的问题等;最后,为大家讲述了一些实用具体的家庭教育的方法,重点从家长的自我成长和家庭氛围的营造进行了讲述,希望每个家庭都能形成良好的家风并一直传承下去。

  讲座中张老师用生动的例子、朴实幽默的言语,引发大家的共鸣,现场气氛热烈,两个多小时的讲座,场内掌声不断,家长们纷纷表示受益匪浅,会将优良的家风传承下去,让中华民族这一传统美德熠熠生辉。