您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
维扬开发区江阳社区开展“喜迎中秋,巧手做月饼”活动
出自于:维扬开发区  发布日期: 2019-09-10

    中秋节是合家团圆的日子,为了弘扬和传承中国传统节日,9月9日下午,维扬开发区江阳社区妇联开展了“喜迎中秋,巧手做月饼”活动。
来参加活动的居民都是第一次亲手做月饼,大家都很期待。活动现场,专业的点心老师介绍了广式月饼制作技巧,大伙们听得都非常认真。介绍完,便开始动手,按照步骤:揉面团,包馅,放入模具内按压成型,大家都做的有模有样,看个一个个面团经过自己巧手变成漂亮的月饼,大家都很开心。最后放入烤箱烘烤,十五分钟后,一个个色泽金黄、美味的月饼出炉了,大家品尝了自己亲手做的月饼,既高兴又满足。随后大家把月饼装入礼盒,社区工作人员带着大家亲手制作的爱心月饼前往社区内的低保户和计生困难家庭慰问,向他们表达节日的问候和祝福,让他们感受到社区大家庭的温暖。
    此次巧手做月饼的活动得到了居民的夸赞,她们纷纷表示以后社区多举办一些DIY手工活动,同时增进了邻里感情,丰富了生活情趣,弘扬了传统节日。