您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
维扬经济开发区朱塘社区举办“情暖重阳,欢度国庆”扬剧演出活动
出自于:维扬开发区  发布日期: 2019-10-01

    为迎接祖国母亲70华诞,同时弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老人的文化娱乐生活,把“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处,深入挖掘中华民族传统节日的文化内涵,9月29日晚,由维扬经济开发区朱塘社区妇联主办的“情暖重阳,欢度国庆”扬剧演出活动在社区健身广场拉开帷幕。
    当天的活动有来自西湖、槐泗、甘泉等扬州各地的多名巾帼志愿者共同参与,由一首太极表演开场,紧接着经典扬剧曲目《英台托媒》、《鸿雁传书》、《白毛女》、《百岁挂帅》等等轮番上演,最精彩的要数彩唱《母子哭别》了,演员们精彩专业的表演让现场观众大饱耳福,引得大家连连拍手叫绝,还不时跟着音乐哼唱。最后,所有人员一同上台为大家献上大合唱《我和我的祖国》献礼国庆,活动圆满结束。
    整场活动持续了三个小时左右,社区居民们纷纷表示今天的扬剧听得令人流连忘返,不仅歌唱了美丽的祖国,也给社区老年人带来了精神文化食粮,希望今后能多开展这样的活动。