您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
维扬开发区朱塘社区组织开展亲子烘焙活动
出自于:维扬开发区  发布日期: 2021-05-01

    为丰富五一劳动节期间社区亲子家庭生活,创造和谐美好的家庭生活氛围,5月1日下午,朱塘社区党总支组织开展“欢度五一长假 乐享亲子时光 烘焙幸福味道”为主题的亲子活动,让孩子和家长体验亲手烘焙的乐趣。

    在家长的带领下孩子们迫不及待的洗手、落座。烘焙志愿者陈老师首先向大家介绍了制作饼干所需要的材料和步骤,为大家讲解手工小饼干的制作方法。在烘焙老师的示范带动下,孩子和家长一起动手,将手中的面团分成两份,再用擀面杖擀平,最后用造型模具压出各种喜欢的形状后放入烤箱。烘焙老师和志愿者们耐心又专业,家长和孩子们享受着亲子时光,现场沉浸在一片欢声笑语中。忙忙碌碌1个小时,在大家的辛勤劳动下,造型各异的饼干陆续从烤箱里香喷喷出炉了,看到自己的劳动成果,孩子们的脸上也洋溢起幸福的笑容,他们纷纷将小饼干分享给家人品尝,甜蜜气息充斥着整个活动现场。活动结束后很多妈妈都说:“希望社区可以多组织这样的活动,孩子们可以在一起玩儿,还能体会到亲手制作小饼干的乐趣,下次有这样的活动,我们还要参加!”

    饼干的香味混合着幸福的滋味,此次活动让亲子之间的感情透过合作膨胀升温,增加了亲子之间彼此沟通交流的机会,体验手工点心的乐趣,营造出有爱、有温度的环境氛围。