您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
维扬经济开发区朱塘社区妇联组织开展“学党史、悟思想、庆六一”趣味答题闯关活动
出自于:维扬开发区  发布日期: 2021-06-02

    “六一”是温馨的日子,也是收获的日子,沐浴着和风丽日,我们又迎来了2021年“六一”国际儿童节。为进一步加强未成年人思想道德建设,让小朋友们度过一个快乐而有意义的节日,使少年儿童能够快乐学习、健康成长,5月29日下午,朱塘社区妇联举办了“学党史、悟思想、庆六一”为主题的趣味答题闯关活动。
    活动开始前,社区妇联的志愿者先介绍了本次闯关活动的游戏规则,参与每个关卡之前都需要回答党史题,答对才能闯关,如:今年是中国共产党成立多少周年?党的生日是几月几日?....答对题目的小朋友就可以参与跳绳、套圈、拼图和两人三足的游戏了。活动中,大家玩得不亦乐乎。最后,志愿者们给参加活动的小朋友送上了节日的礼物并合影留念,小朋友们都特别开心。
    此次活动旨在引导辖区内未成年人从游戏中重温党的光辉历程、传承红色基因,激发孩子们热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感。