您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
维扬开发区江阳社区妇联开展“6.5环境日”生态环保宣传活动
出自于:维扬经济开发区江阳社区  发布日期: 2021-06-04

今年6月5日是第50个世界环境日,为做好生态环境保护宣传教育工作,提高居民环境保护意识6月4日下午,维扬开发区江阳社区妇联开展了“人与自然和谐共生”为主题的环境日宣传活动。

活动采用悬挂横幅以及向居民发放环保知识宣传手册环保手袋等方式,向他们讲解垃圾分类知识以及生产生活中的环保常识等活动现场,东方剑桥蜀景幼儿园的小朋友们化身“环保小卫士”,号召居民自身做起,从小事做起,共同爱护环境、保护环境进一步倡导节约和保护资源、拒绝浪费和污染环境等绿色环保生活方式。活动现场发放宣传手册、环保100余份。

通过此次宣传活动,既让孩子们从小树立生态文明理念,也进一步提高辖区居民垃圾分类的知晓率和参与率,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,增强了居民的环保意识养成垃圾分类的好习惯