您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
维扬开发区朱塘社区新时代文明实践站组织开展“关爱老党员,薪火永相传”端午节志愿活动
出自于:维扬开发区  发布日期: 2021-06-11

为了传承中华民族“尊老敬老爱老”优秀文化传统,挖掘端午节日的深厚文化内涵,进一步增强老党员的荣誉感和幸福感,加深当代青少年对老一辈党员的敬爱精神和坚定理想信念。在端午佳节到来之时,朱塘社区新时代文明实践站组织开展了“关爱老党员,薪火永相传”为主题的端午节志愿活动。
本次活动志愿活动的参与主体比较特殊,是一批小小志愿者,这几年,随着新时代文明实践的理念深入人心,越来越多的中小学生、甚至幼儿园的小朋友都加入到了社区新时代文明实践活动中来。
活动当天,在家长们的带领下,小小志愿者们来到朱塘社区党群服务中心,分工协作剪粽叶、淘米、拌馅、包粽子,大家相互交流,有说有笑,忙的不亦乐乎。在一片一片粽叶,一勺一勺糯米的叠加中,一个个形状各异的三角粽子就包好了。随后小小志愿者们带着自己包好的粽子来到社区党龄56年以上的老党员们家中,聆听老党员们讲红色故事,老党员们还拿出了以前的老照片,告诉孩子们要好好珍惜现在的美好生活,孩子们认真的倾听了老党员们的故事,深刻了解到老一辈党员英勇拼搏、吃苦耐劳、爱国爱家的精神。
这次活动,不仅让小小志愿者们对中国的传统节日、传统文化有了深刻的了解,还让他们听到了老一辈们艰苦奋斗的红色故事,坚定了孩子们的理想信念,让初心薪火相传,把使命永担在肩!