您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
荷叶社区妇联开展“迎端午,包粽子”活动
出自于:维扬经济开发区荷叶社区  发布日期: 2021-06-15

为传承中华民族尊老爱幼优良传统、弘扬社会文明新风尚,进一步推动社会主义核心价值体系建设,提供心灵关爱。6月11日下午维扬经济开发区荷叶社区妇联结合党史学习教育,联合园区民政、残联等部门组织社区党员志愿者、网格员、残疾人开展迎端午,包粽子”志愿活动。

活动中,社工和志愿者组织大家开展包粽子活动。大家做好消毒洁手后,就开始分工合作,有的折粽叶、有的装糯米、裹叶子、有的帮着卷线、剪线.....随后,社区志愿者们、网格员一同提着热乎乎的粽子,含着浓浓情意前往社区困难居民家里,这已经成为荷叶社区的优良传统。社区工作人员还和困难群众一起亲切的聊天,了解他们平日生活,询问身体状况,拉近社区与居民之间的距离,感受社区大家庭的温暖。

此次活动,营造了“尊老,爱老,敬老,助老”的良好社会氛围。大家纷纷表示,中国共产党领导下的新中国给广大人民群众带来了希望,带来了今天的幸福生活,我们享受幸福时光的同时,不能忘记党和国家,不能忘记过去艰苦奋斗的优良传统。

=