您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
维扬开发区石油山庄社区妇联开展“六一”慰问送温暖 真情关怀暖童心
出自于:维扬开发区  发布日期: 2021-06-01

   为喜迎中国共产党成立100周年,赓续红色基因,弘扬革命精神,积极践行“我为群众办实事”活动,增强广大少年儿童的获得感、幸福感、安全感。5月31日,在“六一”儿童节即将到来之际,维扬经济开发区石油山庄社区妇联组织一系列慰问活动。
   上午,石油山庄社区妇联携手扬州方广食品走进石油山庄东方剑桥幼儿园,给小朋友们带来一批孩子们爱吃的零食、果泥等,同时石油山庄社区党总支为小朋友们赠送一批玩具积木,向小朋友们表达节日的问候,希望他们能够茁壮成长,同时向辛勤工作的老师致以亲切的慰问。赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。从这一捐赠活动中,我们感受到了各单位对教育事业发展的关爱和支持,弘扬了无私奉献和关爱互助的精神。
   下午,石油山庄社区志愿者、网格员联合社区民兵对辖区内1名孤儿和5名困境儿童进行走访慰问,在走访过程中,社区网格员和社区民兵着重了解他们的学习、生活等情况,每到一户都详细询问,认真聆听。鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难,积极面对生活;激励孩子们要克服生活和学习上的困难,保持积极向上的学习态度,学会自立、自强、懂得感恩。并表示将想方设法为他们排忧解难,让孩子身心健康,快乐成长。
   此次“我为群众办实事”活动,对孤儿、残疾儿童等困境儿童的学习、生活和心理给予关心,真正为他们解决一些实际困难。使他们真正感受到党和政府的温暖,感受到祖国大家庭的温暖。