您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 维扬经济开发区 >
维扬开发区石油山庄社区:保护非物质文化遗产 弘扬中华优秀传统文化——木偶戏走进社区
出自于:维扬开发区  发布日期: 2021-06-12

   为进一步保护和传承中华非物质文化遗产,弘扬中华优秀传统文化,扎实推进党史学习教育,进一步将学习教育成果转化为为群众办实事。在“文化和自然遗产日”来临之际,维扬经济开发区石油山庄社区妇联联合维扬经济开发区文体中心特邀请扬州市木偶剧团走进社区,开展“文化和自然遗产日惠民展演”,为居民朋友们演绎指尖上的艺术。
   本次活动共表演了六个节目,有木偶戏《胖子与蚊子》、《武松打虎》、《小和尚》,也有人偶舞蹈《祝您吉祥》、《长绸舞》、《扇印》。表演时,演员们在幕后一边操作木偶,一边演唱,并配以音乐,令人叹为观止。在观看木偶戏的过程中,随着一个个节目的表演,笑声、掌声、欢呼声此起彼伏,整场表演赢得了居民们的高度赞赏。
   木偶戏是我国古老的民间艺术,它具有强烈的民族风格和浓郁的生活气息,是中华传统艺术的瑰宝,通过与木偶戏的零距离接触,居民们直观的感受到了中华传统艺术的魅力。现场的居民朋友们纷纷表示:“惠民政策越来越好,我们的生活也越来越多姿多彩,希望社区以后多搞一些这些活动”。