您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖镇妇联联合润扬社区开展颐养社区“赏明月 颂中秋 爱祖国”主题活动
出自于:西湖镇妇联  发布日期: 2019-09-11

在中秋节来临之际,为弘扬敬老爱老传统美德,促进团结、和睦、友好的邻里之情, 911日上午,西湖镇妇联联合润扬社区开展了颐养社区“赏明月 颂中秋 爱祖国”主题活动,提前庆祝中秋佳节,享受节日的快乐。

活动开始前,在巾帼志愿者的引领下有序进场并进行签到。此次活动主要分为四个部分进行,首先为了烘托中秋的节日氛围,在主持人的带领下,老人们一起朗读了《月夜》、《春江花月夜》、《中秋》等几首有关中秋的古诗词,看着巾帼志愿者声情并茂地阅读古诗词,社工们觉得能给她们带去祝福和快乐很欣慰。紧接着,在社工对“你来比划我来猜”活动规则讲解下,主持人请两两一组上台,一个人看词板上的字进行比划,另一个人猜出答案,在这过程中,台下的巾帼志愿者们看着上面紧张的比划过程,时而哄堂大笑,时而脱口而出答案,大家玩的不亦乐乎。

第三部分是水墨中秋,在该活动环节开始之前,主持人分别向大家展示了四种月字的书写方式,由甲骨文,经文、秦朝小篆随着时代的变迁,文化的发展,慢慢演变成现代的汉字楷体,中国文化真是博大精深啊。在讲解过程中,社工已经在每位志愿者面前摆放好了笔墨纸砚,主持人请大家书写这四种不同形态的月字,她们一笔一划认真书写,最后大家拿着自己书写完的月字纷纷向邻座展示自己的笔锋笔韵,用心感受中秋的节日氛围。

最后,社工为每位巾帼志愿者发送了月饼,并请她们品尝了月饼、菱角、栗子、水果,伴随着“中秋快乐”的集体祝福声,巾帼志愿者们最美、最有活力的身影定格在这一刻,她们脸上洋溢着灿烂的笑容,纷纷表示感谢社区借此佳节让大家欢聚在此。