您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖镇西峰社区走访慰问社区百岁老人
出自于:西湖镇妇联  发布日期: 2019-09-30

金秋十月,丹桂飘香,敬老节前夕,带着对老年人的无限关爱,西峰社区党委书记周娟及志愿者走访慰问了社区百岁老人胡桂兰。

“重阳节是老人们的节日,在节日即将来临之际,我们来看您了!一进门周娟就亲切地握着胡桂兰老人的手,并送上了慰问金和生活用品。在胡桂兰老人家中,了解到老人已有101岁高龄,但仍身体硬朗、就是听力稍差,她嘱咐老人要保重身体,看到胡奶奶精神矍铄,社区人员非常高兴,叮嘱老人的家属,要一如既往地关心好、照顾好老人,多尽一份孝心、多出一份力,让老人能够健康快乐,安享晚年。

周书记表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,要在全社会营造敬老、爱老、护老的良好氛围。每个家庭要促进家庭和睦,为老人创造一个温馨和谐的生活环境。同时,要充分发挥职能作用,为老人的健康生活提供应有保障,让老人们感受到各项惠民政策的温暖。