您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖镇妇联联合润扬社区开展“我和祖国同年岁,九九重阳勇闯关”主题重阳节活动
出自于:西湖镇妇联  发布日期: 2019-09-30

秋高气爽,金桂飘香,为庆祝九九重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富辖区老年人的文化娱乐生活,929日下午,润扬社区在蜀岗怡庭南门广场举办了老年人闯关趣味运动会。

活动内容十分精彩,以闯关挑战形式开展,共设有6个关卡,内容包括“我问你答”重阳节知识大比拼、趣味保龄球、套圈夺宝、画龙点睛、“一鼓作气”吹乒乓、沙包砸娃娃。参赛选手想要进入下一环节,必须通过上以关卡。老年人个个兴致高昂,大显身手,为了增强活动的趣味性,每个项目按完成情况就行记分,最后设立一二三等奖及参与奖。

闯关趣味运动会开展了一个多小时,有四十多位老年人参加了活动,他们每一个人都热情高昂,纷纷表示感谢社区丰富他们的娱乐生活。通过活动进一步弘扬中华民族传统美德,增强全社区老龄意识和敬老意识,努力营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围,丰富了老人们的晚年生活,提升了老人们的幸福指数。