您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖镇妇联联合润扬社区巾帼志愿者“护学岗”在行动
出自于:西湖镇妇联  发布日期: 2019-10-17

每当每天早晨上学时段,蜀岗怡庭小区南门邗江第一实验幼儿园的人流、车流交错。为保障交通秩序和学生安全,润扬社区巾帼志愿者开启爱心“护学岗”,给辖区内小朋友在进出幼儿园的道路上撑起一道安全的“保护伞”。为扎实做好上学时段和路段的守护工作,巾帼志愿者们早早来到邗江第一实验幼儿园门口,为孩子们撑起一道安全的防线。现场引导交通驾驶员文明礼让学生;引导学生家长,规范停放机动和非机动车辆,遵守交通法规,确保道路畅通;或现场疏导交通车辆停放、或引导流动摊贩规范经营、或劝导孩子走人行道,不在其它地方逗留等,引导学生按照指挥,安全穿过马路,树立小朋友们的安全意识。

本次活动的开展,形成了举止文明、服务热情、遵纪守法、乐于奉献的良好社会风尚,营造了一种关爱少年儿童、关注文明交通的社会氛围,弘扬了雷锋精神。