您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖镇翠岗社区妇联开展活动   把教室搬到社区 点亮少儿暑期生活
出自于:西湖镇妇联  发布日期: 2021-07-22


   暑假来临,社区少儿“暑假去哪儿”成了家长的烦心事,为丰富社区未成年人的暑期文化生活,引领童心向党,7月22日上午,翠岗社区妇联联合梅岭小学西校区金辉小学为社区少儿开展暑期课外辅导志愿服务活动。
“国旗国旗真美丽……我愿变朵小红云……”,孩子们在巾帼志愿老师的引导下,用稚嫩的声音,表达赤诚的爱国之情;爱国,要从娃娃抓起。巾帼志愿老师以“身体、语言和节奏”为主题给小朋友们讲授了丰富有趣的音乐知识,使用三角铁、摇铃、沙球等乐器,带领社区少儿一起边唱边跳,体验“游戏中学音乐”的学习乐趣。
   除了音乐课,翠岗社区妇联还制定了“绘本故事”、“ 快乐体操”、“ 科学实验”、“ 英语儿歌”等一系列主题课程,这些丰富多彩的暑期活动为家长解决了孩子“暑假去哪儿”的烦恼。翠岗社区一直将开展未成年人社区教育、社会实践活动和关注未成年人健康成长作为融洽居民感情的一项重要内容,获得社区居民的一致好评。