您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖镇翠岗社区妇联开展:垃圾分类从我做起,垃圾分类全民参与
出自于:西湖镇妇联  发布日期: 2021-07-22


   为了提高社区居民对于垃圾分类工作的正视,以集体的力量完成垃圾分类,建设美好的生活环境,7月23日上午,西湖镇翠岗社区妇联联合邗江区环卫局在辖区内海德庄园小区和锦苑世家小区开展了以“垃圾分类从我做起,垃圾分类全民参与”为主题的垃圾分类宣传活动。
   社区巾帼志愿者向居民发放了《垃圾分类知识读本》、《扬州市生活垃圾分类投放指南》、《扬州市生活垃圾分类宣传手册》,与居民就垃圾分类的意义、垃圾怎样分类、投放注意等事项与居民进行了沟通交流。社区居民对垃圾分类知识有了进一步的了解,他们表示未来将积极参与到实践垃圾分类的行动中,共同维护社区的生活环境。
   通过开展垃圾分类宣传活动,有利于居民在垃圾分类的重要性与意义上形成深刻理解,并能够认识到垃圾未分类给生活环境、自然生态造成的不利影响,能够起到提高垃圾分类质量的作用,也能提高大众的垃圾分类意识,为城市生活环境与地区资源形成良好的保护与节约作用。