您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖街道西湖花园社区为60-79周岁老年人办理意外伤害保险
出自于:西湖妇联  发布日期: 2022-06-15



    为进一步提高老年人的社会福利保障水平以及抵御风险的能力,从而提升社区老年人的幸福指数,有效防范老年人的意外伤害、疾病和失能风险,完善适度普惠型的福利政策,切实做好服务老年人工作,为老年人办实事、办好事,近日,西湖花园社区积极响应上级有关部门文件精神,认真做好为社区户籍60-79周岁的老人购买意外保险的工作,让社区每位老年人真正享受到政府惠民政策。
社区通过网格群通知、社区公开栏、各小区宣传栏、主要出入口贴告示等方式进行宣传,让社区群众知晓60-79周岁老年人的意外伤害保险的办理手续和时间。为保证每位老人都能及时登记,社区工作人员对符合条件的老人进行摸底排查,讲解政策,通知他们带好材料前来社区登记,全力保证不漏一人。
   此次办理,使辖区广大居民广泛了解了老年人意外伤害保险相关政策。西湖花园社区党总支书记禁止使用表示:“坚持把这一事关社区和谐稳定、事关老年人切身利益的事做好,保证老年人意外伤害保险工作积极稳妥推进,应对人口老龄化,共同推动老龄事业快速发展,提高老年人及其家庭抵御意外伤害风险提供可靠的安全保障,推动社区老年人意外伤害保险工作科学健康开展。”
通过开展民生微实事项目服务,不仅增强了老年人在受到意外伤害时自我保护的意识,充分发挥商业保险在抵御风险中的补充作用,提升了社区老年人的幸福指数,同时还增强了社区居民对社区的归属感和幸福感。