您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖街道:又逢高考季,暖心助考生
出自于:西湖妇联  发布日期: 2022-06-07


    十年磨一剑,一朝试锋芒。一年一度的高考在即,扬州市邗江区西湖街道经圩村党委联合四季金辉物业开启“暖心助考”行动,为考生营造和谐安静的备考环境,同时祝他们高考顺利,金榜题名。
经圩村利用线上平台大力宣传“静音”行动,通过网格群和业主群,呼吁居民在高考期间停止装修、减少汽车鸣笛等,切实为考生提供一个安心、舒适的备考环境。
    为确保辖区考生有个安静的备考环境,经圩村在辖区发起高考期间“静音”倡议。由村工作人员到辖区沿街商铺进行“静音行动”宣传,倡导商家在高考期间不要使用扩音器播放商业广告,避免小区商铺音响扰民。此外,各小区网格员还在小区网格群中向各位居民呼吁高考期间不在小区内大声喧哗,减少室内外噪音,停止装修,车辆进入小区内部后禁止鸣笛,请家中养狗的居民照顾好爱犬,避免犬吠,影响考生,也希望各位考生以健康良好心态迎考,树立备考信心,考出应有水平。
     根据事先统计的高考考生信息,经圩村和金辉物业一起上门为即将参加高考的学子赠送“高考加油礼包”。礼包由状元糕和粽子组成,寓意着高考学子能发挥超常,金榜题名。简单的礼品表达了对每一位考生的诚挚祝福,祝愿所有的考生高考顺利,前程似锦。
经圩村一系列助力高考的“暖心行动”得到了辖区居民的积极回应,居民也行动起来响应号召助力高考,为考生助一臂之力。
经圩村党委书记、村委会主任杨永说:“高考是人生中的一件大事,为深入推进‘我为群众办实事’活动,高考期间,经圩村呼吁所有居民全力支持和助力考生备考、参考,祝愿辖区所有考生都能如愿以偿考取心仪的大学!”