您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖经圩村开展“端午飘香 粽情六月”活动
出自于:西湖妇联  发布日期: 2022-06-05

    艾叶又飘香,时间又端阳。为弘扬中华民族传统文化,让辖区居民进一步感受到传统风俗,同时增强温馨感和凝聚力,西湖街道经圩村开展了“端午飘香“粽”情六月”活动。
    活动现场,辖区会包粽子的党员、志愿者现场制作粽子,卷粽叶、包糯米、放咸肉和蜜枣、系棉线……大家认真学习各种手法和技巧,你一言我一语,配合默契,一个个外形精致的粽子相继诞生。粒粒米、颗颗心,浓情粽意百姓情,一片绿叶、一缕清香、一根细绳包裹着华夏传承千年的味道。
    志愿者用灵巧的双手把自己对生活的热爱全都包进了香甜的粽子里,这些满载深情厚谊的粽子通过经圩村党组织送到了困难家庭的手中,把端午的祝福通过每一个有“温度”的粽子传递出去,使端午节有了更深的意义,让他们真切感受到基层党组织的关爱,感受到社区大家庭的温暖。
     此次活动让大家深刻感受到传统文化的韵味,更让关爱弱势群体的美德得到传递,让辖区居民感受到了大家庭的温暖,促进了居民睦邻友好,受到了辖区居民的一致好评!