您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
[三全社区]西湖蜀秀社区开展“童心向党 喜迎七一”活动
出自于:西湖妇联  发布日期: 2022-06-24

    为更好地加强“家校社”联动,推动“三全”社区家庭教育落地,近日,扬州市邗江区西湖街道蜀秀社区联合扬州机关幼儿园西湖蜀冈园开展“童心向党 喜迎七一”之绿书签图书漂流活动。
     活动前,蜀冈园的老师和孩子们根据喜爱的绘本内容精心设计剧本,用心制作表演背景,经过认真改编和细致排练,形成了一个个富有创意、童趣无限的绘本表演节目。活动中孩子们用稚嫩的声音、可爱的动作演绎了形式多样、精彩纷呈的经典绘本故事。孩子们以自己的理解,独特的方式用心演绎着绘本故事角色的一招一式、一颦一笑,富有表现力的语言和惟妙惟肖的模仿将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致,生动地展现了绘本故事的精髓所在,在表演的过程中充分体验和享受绘本演绎所带来的无穷乐趣。独具特色的表演轮番上演,绘声绘色的演出引来了台下小观众们由衷的赞赏和热烈的掌声,温馨有爱的场面更让大家为之感动。
为了鼓励家长平日多抽时间陪伴孩子,与孩子共读绘本,感受革命情怀,发扬红色教育精神,社区特别为幼儿园的“漂流阅读角”赠送了一批红色绘本,希望家长和孩子共同学习党史,感党恩,激发爱国爱党情怀,传承红色基因。“在书的海洋里,我们能看到各种各样的人物,善良的、丑恶的、勇敢的。我们还可以通过书籍感受红色历史、弘扬红色文化。”园长陶莉莉向全体师幼发出读书倡议:与经典为友,与博览同行,传承红色基因,厚植爱党、爱国情怀。蜀秀社区党支部书记吴国清表示,社区将进一步发挥学校教育资源服务社区群众的作用,持续开展各类共驻共建活动,用“心”构筑和谐社区,用“情”促进社区建设。