您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖街道妇联开展诗歌诵读进校园活动
出自于:西湖妇联  发布日期: 2022-06-27


    为进一步弘扬中华优秀传统文化,6月21日,由邗江区图书馆、西湖街道文体中心、西湖街道妇联邗江机关幼儿园金辉园联合举办的诗歌诵读活动在金辉园顺利举办。
    本次活动邀请了中华诗词学会会员、江苏省朗诵协会朗诵考级辅导教师夏良萍老师为孩子们讲授诗歌诵读的技巧。活动现场,诗声朗朗,夏老师以白居易的《池上》为例,从发音、断句、情感等方面为孩子们进行了诵读讲解,并带领孩子们齐声诵读。活动中,夏老师与孩子们频频互动,情景化教学将孩子们带入《池上》这首诗的意境中。
      “最是书香能致远,腹有诗书气自华”,古诗词作为人们心中熠熠发光的珍宝,无数古代圣贤智慧的结晶,在引领当代人的精神生活和文化建设中起到了至关重要的作用,本次活动的开展激发了孩子们学习诗词的热情,也让孩子们体会到了语言文字的力量。