您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
【三全社区】西湖蜀秀社区开展“防溺水安全知识”讲座
出自于:西湖妇联  发布日期: 2022-06-15

    暑期临近,为有效防止学生溺水事故发生,确保暑期学生生命安全,6月14日下午,西湖街道蜀秀社区结合“三全”社区家庭教育支持行动,特邀扬州市冬泳协会走进辖区机关幼儿园蜀冈园,给幼儿园内的师生家长们带来一节有意义且必要的防溺水安全教育知识讲座。
    本次防溺水安全教育知识讲座受到幼儿园园方高度重视,为提高学习受益率,园方特组织家长和老师现场共同参与。活动中,市冬泳协会陈玉香老师从溺水事故的危害和防溺水事故的重要性两方面进行了细致的讲解,通过讲述一个个生动的小故事,让现场师生家长深刻体会到生命的珍贵以及防溺水的重要性,从而进一步提高学生安全意识、防溺水的意识,陈老师还现场与小朋友们互动,通过道具向小朋友们展示在水中如何防止溺水以及紧急情况下如何学会自救,受到现场师生家长一致好评。
    此次防溺水安全教育活动,进一步提高了广大学生及家长的防溺水安全意识,让学生、家长深刻感受到防溺水安全的严峻性、重要性,蜀冈园陶园长表示6月是幼儿园的安全教育月,接下来会在全园每个班级开展一次防溺水安全教育主题会。