您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖街道俞桥村开展“新起点,新未来”茶话交流会
出自于:西湖妇联  发布日期: 2022-06-21


   为丰富辖区内老年人的日常文娱生活,了解老年人的兴趣需求,从而更好地完善俞桥村居家养老服务,6月21日,西湖街道俞桥村在党群服务中心二楼会议室开展“新起点,新未来—茶话交流会”主题交流活动。本次活动,邀请了辖区内10多位老年朋友参与,大家欢聚一堂,气氛热烈。
    活动开始之际,春晖养老服务中心工作人员简单介绍了此次活动目的,并为老年人们说明今天的主题,激发了大家的兴趣。活动一开始,主持人用破冰游戏“大风吹”舒缓气氛,同时利用游戏“大小西瓜”激发了老年人们的思维,平日里不善言谈的老人 们 在现场氛围的感染下也渐渐融入到活动中 ,玩的热情高涨,喜笑颜开。紧接着主持人就“发生在我们身边的小事”展开话题,引起老年人的反响,纷纷发言表态。活动最后,工作人员为大家送上准备好的小礼物,老年人感叹活动很好,期待下次见面。

    “随着人口老龄化的发展,老年人越来越多,如何关爱老人、让老人们的晚年生活过的幸福,一直是村委会的工作重点之一。”俞桥村妇联主任徐永红说道,“在今后的工作中,我们将一如既往地开展各项爱老敬老活动,努力开创村里老龄工作新局面。”