您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 西湖 >
西湖街道润扬社区妇联开展“巾帼大宣讲”活动
出自于:西湖妇联  发布日期: 2022-07-01


    为进一步让辖区妇女同志、妇联执委学党史,颂党恩,引导广大妇女同志坚定不移听党话跟党走,汇聚同心向党的巾帼力量,西湖街道妇联7月1日上午在润扬社区为辖区妇女同胞开展了“巾帼大宣讲”为主题的党史专题教育活动。此次活动,西湖街道妇联主席肖静为大家讲授中国共产党的发展史,让妇女同志重温中国共产党诞生的发展历史与建设历程,让大家学习了解了先烈们的先进事迹,在革命战争年代,在艰难困苦的条件下,先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,经受了血与火的洗礼,为共和国建立了不朽的功勋。使大家充分认识到中国共产党是中国人民前所未有的领导力量,只有共产党才能救中国。深刻领会全心全意为人民服务是党的根本宗旨。进一步传承党的优良传统和工作作风,进一步增强对党忠诚的革命信念,树立正确的世界观和价值观,为实现共产主义,为党的革命事业和人民的利益奋斗终身。大家纷纷表示,我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神,为社区的和谐稳定贡献自己的巾帼力量。
   通过此次活动,妇女同志们深刻认识到,社区党组织是党在社区最基层的组织细胞,是党在社区全部工作和战斗力的基础,是社区治理发展的领导核心,因此,不断满足社区广大群众不断增长和不断变化的美好生活需求,努力建设“高品质和谐宜居生活社区”,就是社区党组织一切工作的出发点和落脚点,也是社区党组织在新时代的历史使命。妇女同志们纷纷表示,作为社区的一份子,要不负新的时代,不负 “初心”,在新时代谱写社区发展治理的新篇章。