您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 新盛 >
绿杨新苑社区六一儿童节开展环保主题活动
出自于:绿杨新苑社区  发布日期: 2019-10-16

绿杨新苑社区六一儿童节

开展环保主题活动

在“六·一”儿童节及“六·五”环境日到来之际,绿杨新苑社区以“保护环境从我做起,齐护环境共建文明”为主题,携手机关三幼绿杨园开展了爱心义卖和环保服装秀活动。

“大家过来看一看啊,所有商品510块,好东西不要错过啊!”在爱心义卖的活动现场,满琳琅满目的商品有序铺放,引得不少在场的小朋友和家长驻足挑选。绿杨园的中班小朋友们和家长们摇身一变,成了热情的售货员,激情洋溢地大声吆喝。有的自带小话筒,有的吹号摇旗,竭力叫卖声、讨价还价声、欢笑嬉戏声不绝于耳,场面热闹非凡。当一块块摊位上的商品在渐渐减少,活动现场兑换到的爱心捐款却不断增多。活动尾声时,幼儿园将筹集到的善款和图书通过电视台工作人员捐赠给了福利院。在这次活动中,社区工作人员也提供了保存完好的二手书籍和玩具,在贩卖环节中颇受小朋友们的青睐,对此大家感到非常的开心。在捐款环节,社区还将居民订阅社区报《绿杨之声》的费用捐赠出来,以代表绿杨新苑社区居民的一份爱心。

IMG_20190530_091656IMG_20190530_091815

另外,绿杨园小班小朋友的环保亲子服装秀活动场面更是色彩缤纷。身着各种“奇装异服”的孩子们集聚,小模特们展示了无限的创意,用废旧物资、垃圾袋、麻绳、蛇皮袋等装扮的靓丽服饰,令在场观众们赞叹不已。社区新时代文明实践站邀请扬州职业大学的志愿者,以生动有趣、台上台下互动的游戏方式在环保秀中穿插了拯救地球的环保小故事,现场的小朋友们踊跃地上台,在游戏中获得了环保小知识。

IMG_20190531_095922

现场有家长念叨:“自从有了娃,家里东西越来越多,扔了可惜,不扔心烦。”还有家长说:“好多玩具都是没玩几次就冷落了,一出门就又买新的,说实话挺不环保的。”“让孩子自己当家做主断舍离,这样的儿童节过得非常有意义!”通过爱心义卖活动,孩子们懂得了珍惜和物尽其用,在买卖中让孩子们体会到父母赚钱不易,还能在交易中提升社交能力,在活动中培养出爱心。而环保服装秀活动更是激发了孩子们的创造动手能力,用娱乐的方式认识世界,树立孩子们的环保意识,体验变废为宝的乐趣。

IMG_20190530_091927IMG_20190530_091940

IMG_20190530_092241IMG_20190530_093129