您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 新盛 >
绿杨新苑:失地农民自编自演廉政节目
出自于:绿杨新苑社区  发布日期: 2019-10-15

绿杨新苑:失地农民自编自演廉政节目

《廉政花开进万家》受欢迎

5月上旬,由新盛街道绿杨新苑社区居民自编自演的廉政节目《廉政花开进万家》在育才西区校“清风邗城”文艺演出中向邗江区各级领导进行了汇报演出。510日,此节目再次在新盛街道“5.10”党风廉政教育日专场文艺演出中亮相,面向市民居民进行表演,受到了各级领导和群众的赞扬,赢得了观众的阵阵热烈的掌声。

“明月湖畔美如画,杨柳依依印彩霞,廉政文化清风吹,寓教于乐你我他......掌声阵阵笑不停,廉政花开进万家”,这些优美的词段出自于绿杨新苑的农民之口,以通俗易懂的唱词和问答的方式,把反腐倡廉巧妙编进台词,是由绿杨新苑社区的失地农民利用业余时间以说唱方式进行自编自演,围绕廉政对群众进行教育,让廉政之态、廉政之观、廉政之治,展现在每个人、每个家庭、每个基层社区组织面前。

QQ图片20190514143841

据绿杨新苑社区介绍:“...这个节目,就是要告诉大家,廉政廉洁不仅仅是当官的责任,也是每个人的责任,广大基层党员、干部和群众应牢固树立了正确的社会主义荣辱观,营造了人人倡廉、促廉,自觉抵制和反对腐败的浓厚的舆论氛围”。

居民们说:“用文艺说唱这种形式好,易懂,好记,既享受了表演艺术,又受到了教育启发”。

QQ图片20190514143822