您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 新盛 >
绿杨新苑社区开展“学雷锋 迎三八”志愿服务活动
出自于:绿杨新苑社区  发布日期: 2019-10-16

绿杨新苑社区开展

“学雷锋 迎三八”志愿服务活动

阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃的景象。37日上午,绿杨新苑社区以三八妇女节为契机,走进辖区内的老年公寓,开展了形式多样的主题活动。

为老年公寓老人送演出
  上午,社区巾帼志愿者们沐浴着春天的阳光,前往老年公寓,为老人们带去了一场精彩的慰问演出。一大早,老年公寓门前人头攒动,前来参加文艺汇演的志愿者们欢聚一堂,她们身着整齐艳丽的服装,跟随动感的旋律,分别为观众朋友们呈现了广场舞《美丽中国唱起来》等一系列精彩纷呈的文艺节目。

去老年公寓献爱心
  社区同样将爱心和温暖送给老人们,联合社区艺术团到老年公寓开展筑情献爱心志愿服务活动。一大早,大家走进老年公寓分组服务,一些志愿者们到市场采买,洗菜、切菜、调饺子馅,为包饺子准备。一些志愿者则为老人们理发,聊家常,他们的身影让老年公寓里充满了快乐和温馨。


 进老年公寓问需求

自去年以来,绿杨新苑社区建成了颐养社区,重新打造飞鸿老年公寓,为进一步密切社区与老年公寓的联系,社区党支部走进老年公寓,与老年公寓负责人就如何建立长效管理机制、社区如何为老服务等问题进行了亲切交谈,进一步提高老人们的获得感、幸福感、安全感。

QQ图片20190307191528

绿杨新苑社区近年来围绕社区365党建直通车6项零距离服务,针对不同人群开展形式丰富的志愿活动,今年将着重打造“红色物业”等系统化、专业化的志愿服务项目,持续扩大志愿服务成效。