您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 新盛 >
新盛社区开展青少年儿童“防溺水安全教育”
出自于:新盛  发布日期: 2020-07-31

夏天到来,学生溺水事故进入易发、多发期,为进一步加强安全工作,提高学生自我保护能力,严防溺水等安全事故的发生,7月26日新盛社区开展了防溺水安全教育活动。

安全课堂上,老师以近期发生的溺水事件为切入点,教育孩子们要识别和远离危险水域,提高安全意识,防范溺水事故发生。随后,孩子们一起来到游泳馆参与现场教学。教练员耐心地给孩子们讲解了防溺水的相关知识和技能,并通过现场模拟溺水后自救及施救的方法,教会了孩子们实用、简单的自救方法。

育才西区校二年级学生许淼说:“听了今天的报告,我学到了许多以前不知道的防溺水知识,虽然我自己会游泳,但是教练说,每次下水游泳之前必须做热身运动,还要观察两边有没有人,我们还学了在水里怎样放松身体让嘴巴露出水面,以及识别险情、紧急避险和遇险逃生的能力,以后我也会告诉我身边的每一个人‘珍爱生命、预防溺水’。”

通过此次教育活动,学生们的安全意识有了进一步提高,更加意识到生命的可贵,真正起到了提醒学生和周边居民加强自我保护、远离危险的作用。