您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 新盛 >
殷巷社区|“不忘初心葆本色 与廉同行抒担当”
出自于:殷巷社区  发布日期: 2020-11-19

殷巷社区|“不忘初心葆本色 与廉同行抒担当”           

为进一步传承红色基因,感受廉政文化,弘扬反腐倡廉精神,增强党组织凝聚力和战斗力,11月13日,殷巷社区组织党员赴中国两淮盐运博物馆、清风枣园开展“不忘初心葆本色 与廉同行抒担当”党员红色主题教育活动。

中国两淮盐运博物馆建在清末时期最大食盐中转地仪征十二圩,场馆占地面积2亩,场馆展陈古代至新中国时期的两淮盐运相关文物600余件,是目前国内唯一一家以“盐运”命名的博物馆。

在这里,党员跟随着讲解员指引,穿梭在历史的长河之中,聆听了一首“淮盐史关系百家咸淡,万年扬子江书写千载春秋”的淮盐百味史歌。 

“清风枣园”坐落于仪征市枣林湾,是扬州市廉政文化教育基地,也是新建的以“反腐倡廉”为题材的主题性文化园。在百廉墙前,面对庄严的党旗,全体党员重温了入党誓词。

“阮元避客”、“许元称钉”、“景旸退米”等为官者廉政为官、勤政为民的生动故事,让全体党员在思想上受到了一次清正廉洁、勤奋敬业精神的教育和洗礼。

参观结束后,无论是年轻党员还是退休党员纷纷表示在今后的工作、生活中时刻牢记党员身份,坚定正确的理想信念,严格以党章党规规范自己的言行。在思想上常思贪欲之害,对党纪国法保持敬畏之心,不断加强自律意识、规矩意识。在行动上防微杜渐,清清白白做人,干干净净做事。不忘入党初心,认真履行好岗位职责,永葆廉洁本色。

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,加强爱国主义教育,弘扬伟大的抗美援朝精神。

下午,殷巷社区还带领党员同志们观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。党员观众被影片中志愿军舍生忘死的英雄气概和英勇顽强的战斗精神所打动,在观影现场留下感动的泪水。通过观看影片,不仅丰富了党员的组织生活,也使党员们身临其境地接受了一次爱国主义的精神洗礼。