您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 新盛 >
殷巷社区|炎炎夏日人普情,宣传登记我先行
出自于:殷巷社区  发布日期: 2020-11-19


根据人口普查方案要求,第七次全国人口普查登记采取自主申报和普查员上门登记方式进行,为减轻基层普查员登记工作压力,降低普查登记行政成本,提高普查登记工作效率和质量,殷巷社区在社区便民服务大厅设立了一站式智慧化人普登记点,通过电子屏循环播放人普小视频和志愿者的宣传讲解,来社区咨询业务,办理事项的居民积极宣传人口普查,让广大居民了解在人口普查中应尽的责任和义务,积极支持、配合人口普查。

同时也对携带相关证件的居民及时登记填报短表、进行信息采集,做好普查前期准备工作既可减轻普查员负担,也能满足普查对象不愿被过多打扰的需求。待后期自主申报功能开放后,自主申报意愿的普查对象,提供带有户编码的专用二维码,自主填报个人相关信息

殷巷社区高度重视人口普查前期宣传试点工作,积累和探索人普工作经验,边发现问题、边总结改进,通过实际工作开展中形成一套高质有效的普查方法稳步推进人口普查综合试点工作。