您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 新盛 >
邗江新盛街道—新悦社区开展“老年趣玩手机.青少年来助力”活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-22

随着时代科技的发展当下生活中,大多数老人在电子产品(手机)面前遭遇了束手无策的困境,给他们的日常生活带来了诸多不便。不会网络购物,不会使用智能手机预约挂号、查询健康码、行程码、点外卖、发红包、发朋友圈等等......,甚至还有很多老人用着数字老年机,与互联网时代严重脱节、脱轨,成为了时代的边缘人群。在人口结构老龄化的今天,一些老人已经拥有智能手机,他们想自学自助。有些老人的子女不在身边没有人教,有的老人想学却找不到地方去学,不能放任老人成为时代的边缘人。619日下午14:30新悦“三全社区”开展“老年趣玩手机.青少年来助力”活动。

老年趣玩手机.青少年来助力IMG20220621144659老年趣玩手机.青少年来助力IMG20220621144719

活动中,一个个青少年志愿者回应了老年人的各种手机疑难杂症问题,实现了老年人“与时俱进”的美好心愿诉求,同时青少年志愿者一遍是手把手教老人们学习手机新技能,一边提醒告知老人:“互联网是一把双刃剑,既能让生活便捷更美好,也充满着形形色色的诱惑与陷阱,对他们进行风险防范的安全提醒,让他们意识到人性的复杂多变、互联网鱼龙混杂,避免遭遇财产损失,承受物质和精神上的双重痛苦。

老年趣玩手机.青少年来助力IMG20220621144640老年趣玩手机.青少年来助力mmexport1655798659297

活动结束,社区志愿者向老人们送上精美小礼品。青少年志愿者表示尊老、敬老、孝老是中华传统美德,帮助老年人,让他们和我们年轻人一起进入新时代,既是一种暖心关怀,也是一种社会责任,同时我们更希望、期望老人们在互联网上展示“幸福新时代”的美好生活!

老年趣玩手机.青少年来助力mmexport1655798664352