您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
维扬经济开发区开展“法律进家庭”暨妇女维权以案说法宣讲活动
出自于:维扬经济开发区妇联  发布日期: 2019-08-22

  

为进一步增强社区广大妇女知法懂法、遵纪守法、依法维权的意识和能力,把维护妇女儿童合法权益工作做深做细做实,增强她们的获得感、幸福感和安全感,8月21日上午,维扬经济开发区妇联邀请区妇联宣讲团成员——扬州金星光律师事务所凌红妹主任在朱塘社区开展“法律进家庭”暨妇女维权以案说法巡讲活动。

宣讲活动中,凌主任从婚姻家庭纠纷涉及财产或债务权益、继承两个维度,介绍了婚姻家庭相关问题及法律规定,并对“夫妻共同财产分割”、“婚前财产与婚后财产的纠纷”、“房屋赠与的条件”等问题进行了重点阐释。她的讲解深入浅出、通俗易懂,让与会妇女受益匪浅,纷纷表示只有学法、知法、懂法,才能有效地提升自我维权的意识,用勤劳和智慧创造更加美好的生活,争做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。