您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
民政志愿者声韵颂老兵   共叙“八一”情
出自于:邗江区民政局  发布日期: 2019-08-02

8月1日下午,邗江民政志愿者走进扬州市军休服务中心,携手与邗江文明办、扬州市朗诵协会等多部门联合为最可敬的老兵们献上了一场别开生面的“声韵颂扬州——《铁血军魂荣耀致敬》”文艺大餐。联欢会现场军歌嘹亮,群情昂扬,志愿者们满怀深情,用朗诵、舞蹈、歌曲向革命老军人致敬,向八一建军节献礼。




活动在《我和我的祖国》的舞蹈中拉开序幕,《沁园春•雪》意境豪迈,《念奴娇•赤壁怀古》壮阔雄美,意境深远。《老兵,我要为你歌唱》则饱含着对退役老兵的歌颂,《一杯美酒》寄深情,让《曾在军旅》的人不由得回想起昔日的军营时光。两首以“八一”为题的诗歌《八一抒怀》和《八一赞歌》则直抒胸臆,讴歌了革命军人在建立新中国、建设新中国伟大征程中发挥的巨大作用。《瞿秋白致妻子》展现了革命先辈刚柔并济的家国情怀,《青春中国》展示的是作为一个中国人满满的骄傲和自豪。《九九艳阳天》的深情对唱旋律优美动听,让人回味无穷。《母女对话》彰显了家风传承对孩子的重要影响。歌曲《当兵的人》《强军战歌》唱出了军人的气势,彰显了军人的豪迈!


活动中,邗江民政还组织青少年志愿者为老军人服务,向老军人代表献花,并为他们佩戴鲜艳的红领巾。老干部代表简短的讲话道出了所有军人的心声。他们鼓励孩子们好好学习,天天向上,做建设新中国的红色接班人。