您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
基层妇联召开妇女议事会
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2019-09-09

   近日,公道镇谷营村妇联召集全村妇女代表30多名,在村部议事室举行妇女议事会50问知识学习和相关议事的讨论活动。

    会议有三个议程:一是由镇妇联主席张春香作工作动员,她强调要通过妇女议事制度拓宽妇女群众利益诉求表达渠道,增加普通妇女更多的话语权;要提高基层社区治理多方面的参与度;要发挥妇联组织在引导妇女参与基层民主协商中的重要作用,激发妇女们的工作热情,真正发挥广大妇女半边天、桥梁纽带作用,推动本村妇女各项工作再上新的台阶。



    二是村妇联副主席徐燕与大家共同学习妇女议事会的基本概念和基本环节两章节。



    三是共同商议五保户颜景付夫妇二人生活起居照顾问题。颜景付本人患有直肠癌开刀,老婆甲状腺瘤开刀,现在急需人员护理照顾。通过大家共同商议最后大家一致通过,每天安排在座的一名参会人员无偿照顾其日常生活。使他们安享晚年的同时享受到基层妇联组织对困难群体的关心。